Управление организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования

В области подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию питания в учреждениях общего среднего образования (далее - Конкурс).
Организатором Конкурса выступило главное управление по образованию Могилевского облисполкома. В нем приняли участие более 300 школ.
Областной этап Конкурса прошел в заочной и очной форме. По итогам заочного этапа жюри определили 10 учреждений образования, набравших наибольшее количество баллов, из 25 заявленных.

В области начался второй этап смотра-конкурса на лучшую организацию питания в учреждениях общего среднего образования (далее - конкурс).
Конкурс проводится с целью совершенствования организации питания учащихся учреждений общего среднего образования, выявления и популяризации передового опыта работы.
В областной организационный комитет подали заявку 25 учреждений образования, победители первого этапа смотра-конкурса, из всех регионов области.

05 сентября 2019 г. на базе учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования» актуальные вопросы организации питания обучающихся в учреждениях областного подчинения обсуждены на совещании с руководителями учреждений образования, а также членами бракеражных комиссий.

В работе совещания приняли участие директора школ-интернатов, Могилевских областных лицеев №1; №2; №3, Могилевского кадетского училища, Чаусской областной средней школы». Всего 25 человек.

Организатором конкурса выступило главное управление по образованию Могилевского облисполкома.
В нем примут участие более 300 учреждений общего среднего образования.
Конкурс организовывается в целях совершенствования организации питания, повышения уровня работы коллективов учреждений образования по созданию условий для организации питания обучающихся, увеличения охвата горячим питанием, культуры обслуживания, профессионального мастерства сотрудников пищеблока.
Смотр-конкурс пройдет в два этапа.

На первом этапе, который состоится в сентябре 2019 г., члены жюри изучат (заочно) информационные материалы по организации питания, в том числе по обеспеченности технологическим и холодильным оборудованием, результаты работы по удешевлению стоимости питания, использованию компьютерных программ расчета меню и др.; на очном этапе - посетят учреждения образования.

23 августа 2019 г. актуальные вопросы организации питания обучающихся в учреждениях образования области обсуждены на областном инструктивно-методическом совещании с участием технологов, заведующих производством групп хозяйственного обслуживания структурных подразделений городских, районных исполнительных комитетов, осуществляющих государственно-властные полномочия в сфере образования.
В работе совещания приняли участие 27 человек.

Открыла совещание начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «МГОИРО» Беляйкова Татьяна Михайловна, которая познакомила участников совещания с итогами деятельности районных отделов по образованию по организации питания обучающихся за истекший период 2019 г. и обозначила основные ключевые задачи на 2019/2020 учебный год.

18 апреля 2019 г. на базе учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования» прошел круглый стол по теме «Питание детей: качество, безопасность, сбалансированность».
В нем приняли участие технологи групп хозяйственного обслуживания структурных подразделений городских, районных исполнительных комитетов, осуществляющих государственно-властные полномочия в сфере образования, заведующие производством.