Совершенствование организации и повышение качества питания обучающихся рассмотрены на совещании с руководителями учреждений образования областного подчинения

05 сентября 2019 г. на базе учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования» актуальные вопросы организации питания обучающихся в учреждениях областного подчинения обсуждены на совещании с руководителями учреждений образования, а также членами бракеражных комиссий.

В работе совещания приняли участие директора школ-интернатов, Могилевских областных лицеев №1; №2; №3, Могилевского кадетского училища, Чаусской областной средней школы». Всего 25 человек.

Начальником управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «МГОИРО» Беляйковой Татьяной Михайловной подведены итоги работы учреждений образования в 2019 г. в части выполнения норм питания, укрепления материально-технической базы учреждений образования и др. Как отметила Татьяна Михайловна, одна из задач администраций учреждений образования - методическое сопровождение профессионального развития специалистов учреждений образования при организации питания обучающихся. Особое внимание присутствующих акцентировано на организацию в учреждениях образования в новом учебном году мероприятий, направленных на предупреждение недостатков и улучшение качества питания.

Между УО «МГОИРО» и УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» налажено тесное сотрудничество, направленное на повышение уровня знаний руководителей учреждений образования. В мероприятии приняла участие Клевжиц Валентина Сергеевна, ведущий инженер отделения гигиены детей и подростков. В своем выступлении Валентина Сергеевна обратила внимание на санитарно-гигиенические нормативы организации питания обучающихся в учреждениях образования.

Продолжила обсуждение Савицкая Инна Ивановна, специалист УО «МГОИРО», которая подробно остановилась на типичных недостатках в ведении документации на пищеблоке, ознакомила с порядком проведения бракеража блюд и изделий в объектах питания учреждений образования. Также обратила внимание на актуальность контроля за выполнением норм питания, примерных двухнедельных рационов и др.

При подведении итогов работы определены ключевые задачи в организации питания обучающихся в 2019/2020 учебном году:
внедрение активных форм методического сопровождения деятельности специалистов, ответственных за организацию питания;
укрепление материально-технической базы учреждений образования, оснащение пищеблоков современным технологическим оборудованием;
создание безопасных условий организации питания детей путем координации действий всех заинтересованных служб и ведомств.

Беляйкова Татьяна Михайловна, начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «МГОИРО», контактная информация: тел.: (0222) 40 44 61, e-mail: resources.mgoiro [at] tut.by

Смотреть ФОТОГАЛЕРЕЯ